FNTU17 : un match nul et une défaite contre l'Irlande

27.02.2023 14:15

Avant le tour de qualification pour l'Euro en mars, l'équipe nationale féminine des moins de 17 ans se mesure à l'Irlande lors de deux matchs internationaux à Oliva Nova en Espagne. Après une défaite 1-0 lors du premier match, l'équipe de l'entraîneuse Veronica Maglia s'améliore lors du deuxième match et obtient un résultat de 1-1.

Lors du tournoi international d'Oliva Nova, en Espagne, les Irlandaises ont ouvert le score après 25 minutes de jeu. Les Suissesses n'ont pas eu l'occasion d'égaliser et l'Irlande en est restée à 1-0.
Dans le match n°2 également, le premier but a été marqué par les adversaires. L'Irlande a mené 1:0 jusqu'à la 66e minute, mais l'équipe de Veronica Maglia ne s'est pas laissée déstabiliser et a cherché à revenir à 1:1. Sydney Schertenleib a réussi à égaliser à 1:1 en deuxième mi-temps avec le seul but du tournoi.

"Nous avons eu deux matches révélateurs", résume l'entraîneur Veronica Maglia. "Dans le premier match, nous avons bien travaillé sur le plan défensif, malgré le but encaissé tôt dans la partie, et dans le deuxième match, nous avons réussi à nous améliorer vers l'avant. Nous sommes satisfaits du match nul, avec un peu plus de chance nous aurions même pu gagner". Les deux matchs internationaux ont servi en premier lieu à déterminer les cadres pour le début du tour de qualification pour l'Euro le 17 mars. La Suisse y affrontera la Slovénie, pays hôte, l'Autriche et la Slovaquie.

24.02.2023   Suisse - Irlande 0-1 (0-1)

27.02.2023   Irlande - Suisse  1-1 (0-1)