Équipe nationale A : la Suisse s'impose en Lituanie

12.10.2021 22:41

L'équipe nationale A n'a pas failli à Vilnius. Victorieuse 4-0 de la Lituanie, elle se présentera le 12 novembre à Rome avec le même nombre de points que l'Italie pour la "finalissima" du groupe C.

Avec huit des onze titulaires de la victoire contre l'Irlande du Nord et dans un même dispositif en 4-2-3-1, la Suisse a su parfaitement déjouer le piège lituanien.

Dans la nuit froide de Vilnius, elle a témoigné d'une efficacité clinique après la demi-heure avec le doublé de Breel Embolo (31e et 45e) le soir de sa 50e sélection, sur deux corners bottés par Xherdan Shaqir, et avec le 2-0 de Renato Steffen (42e) pour son premier but en équipe nationale qui doit beaucoup à l'ouverture lumineuse de Fabian Schär. En deuxième période, dans le temps additionnel, Mario Gavranovic scellait le score à 4-0.

Télégramme Lituanie - Suisse 0-4 (0-3)