U-19: Sieg, Remis und Niederlage in Zagreb

13.10.2021 19:20

Die U-19 beendet das internationale Turnier in Zagreb am dritten Spieltag mit einer 4:1- Niederlage. Zuvor gelang der Equipe von Coach Bruno Berner ein 4:0-Auftaktsieg gegen Bulgarien und ein 3:3-Remis gegen Kroatien.

Zum Turnierauftakt gelang der Equipe von Coach Bruno Berner ein makelloser Aufritt gegen Bulgarien. Joël Ribeiro erzielte die Führung in der ersten Spielhälfte. Für die weiteren Treffer waren Silvan Schwegler, Kristian Sekularac (Penalty) und Nikolas Muci besorgt. Alle drei trafen innerhalb von 6 Minuten in der zweiten Halbzeit.

Kroatien bot der selbstbewussten Schweizer Auswal in Spiel Nummer 2 hingegen die Stirn. Zwar erzielte Carmine Chiapetta kurz nach Anpfiff durch einen Penalty erneut die Schweizer Führung, die Filipe De Carvalho kurz darauf mit einem Tor zum 2:0 ausbauen konnte. Danach setzte Kroatien zur Aufholjagd an und konterte gleich mit drei Toren. Leorat Bega glich in der Schlussphase für die Schweiz zum 3:3 aus.

Am dritten Spieltag gelang es der U-19 nicht, dem Gegner Paroli zu bieten. Russland hatte das Zepter in der Hand und dominierte 4:1.  Bradley Fink Thomas erzielte in der 31. Minute den einzigen Treffer für die Schweiz.

► Schweiz - Bulgarien 4:0  (6.10.2021)

► Schweiz - Kroatien 3:3 (9.10.2021)

► Schweiz - Russland 1:4 (12.10.2021)