10:1! Offensivfreudige Schweiz stürmt in den Halbfinal

26.08.2021 13:22

Das Schweizer Beach Soccer Nationalteam zieht nach einem "Stängeli" gegen Uruguay in den Halbfinal der FIFA Beach Soccer WM 2021 ein.

Noel Ott, Philipp Borer (per Freistoss) und Tobias Steinemann schiessen in den ersten neun Spielminuten eine 3:0-Führung für die Schweiz heraus, ehe Uruguay kurz vor Ende, ebenfalls per Freistoss, auf 3:1 verkürzt.

Das zweite Drittel nutzt das Team von Angelo Schirinzi, um davonzuziehen: erneut Borer (Penalty), sowie ein Dreierpack von Glenn Hodel (zwei Tore per Kopf, eines per Fallrückzieher) schrauben das Ergebnis in die Höhe auf 7:1.

Im Schlussdrittel lässt die Schweiz gar keine Diskussion mehr aufkommen. Ganz im Gegenteil, Dejan Stankovics neuntes Turniertor, Glenn Hodels vierter Treffer an diesem verregneten Nachmittag, sowie ein Eigentor sorgen am Ende für ein zweistelliges Ergebnis.

Im Halbfinal am Samstag trifft die Schweiz um 17 Uhr MESZ auf den Gastgeber Russland.

(Foto: VIacheslav Yakovlev)