SFPL 7. Runde: Geneva überrascht Mobulu

• 19.10.2021

An diesem Wochenende (16.-17. Oktober) fand die sechste Runde der Swiss Futsal Premier League statt. In den fünf Spielen dieser Runde wurden 58 Tore erzielt.

Geneva Futsal traf auf Mobulu Futsal Uni Bern in einem Spiel, das möglicherweise im Kampf um einen der ersten vier Playoff-Plätze und den damit verbundenen Heimvorteil entscheidend sein könnte. Nach einem überzeugenden Sieg gegen die Fribourg Old Fox und einer knappen Niederlage gegen Futsal Minerva gingen die Berner mit einer gewissen Zuversicht in dieses Spiel. Das erste Tor von Geneva nach 3 Minuten stellte diese Zuversicht in Frage. Geneva konnte sich dabei auf sein starkes Trio aus den Schweizer Nationalspielern David Fernando De Freitas, Diego Uebelhart und Andres Felipe Silva Vallejo (bester Torschütze Liga) verlassen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Andres Felipe Silva Vallejo die 2:0 Führung. In der zweiten Halbzeit setzte Geneva Futsal setzte seine Überlegenheit fort und gewann diskussionslos mit 9:1. Dank diesem Sieg liegt Genf nun punktgleich mit seinem Gegner auf Platz 4 der Rangliste. Torschützen: Diego Uebelhart (3x), Andres Felipe Silva Vallejo (2x), Louka Pasche (2x), Mohamadou Tamanaté für Geneva Futsal; Markus Kiser für Mobulu.

In einem anderen Spiel des Wochenendes dominierte Futsal Minerva den Union 7 Futsal Club Zürich klar mit 10:2 und festigte mit dem siebten Sieg in Folge seine Dominanz in der Tabelle! Die Torschützen: José Daniel Neves Machado (2x), Mauricio Cia (2x), Yves Mezger (2x), Evangelos Marcoyannakis, Fabio Da Rocha Aguiar und Tiago José Oliveira Ribeiro für Minerva; André Filipe Moreira Exposto (2x) für Union 7 Zürich.

Die Futsal Maniacs haben ihrem Gegner, dem Futsal Team Fribourg Old Fox, keine Chance gelassen und die 3 Punkte für den Sieg mit nach Hause genommen (Endstand: 2:6 für Futsal Maniacs). Die Torschützen: Elie Dindamba und Evan Molingo Melo N'Koku für Fribourg; Luiz Felipe Farias de Almeida, Ricardo Gomes Junior, Tiago Luiz Leonaldi, Vitor Augusto Gregorio Cappellini, Alessandro Facchinetti und Pascal Brunner für Maniacs.

Zwei weitere Rivalen um einen Platz in den Top 4 der Rangliste standen sich in Uetendorf gegenüber: FC Uetendorf vs. Uni Futsal Team Bulle. Nach einem intensiven Spiel gewannen die Berner schliesslich mit 7:6. Die Torschützen: Edis Colic (2x), Herman Shero (2x), Manuel Hadorn, Fabio Donato und Faisal Gharbi für den FC Uetendorf; Claudio Dierick Mateus Lumbu (2x), Sandro Junior Da Veiga Cardoso (2x), Marcio Kelson Tavares Monteiro und Nuno Alexandre Pereira Fernandes für Bulle.

Im letzten Spiel des Wochenendes reiste der FC Uzwil zum wichtigen Spiel bei Friends United. Nach einem besseren Start von Friends United (2:1 für Friends in der 11. Minute) fand der FC Uzwil seinen Rhythmus und übernahm die Kontrolle über das Spiel (2:6 zur Halbzeit) und gab diese bis zum Schluss nie mehr ab. Endstand: 6:9 für die St. Galler Mannschaft. Torschützen: Eduard Qupi (2x), Shkelzen Alusi (2x), Albert Rudaj, Arben Balaj für Friends United; Dario Koller (2x), Luca Lanzendorfer (2x), Carmine Puopolo (2x), Nicolas Spiegel, Andi Qerfozi und Mato Sego für FC Uzwil.