Nazionale A: La Svizzera si qualifica per il Mondiale 2022

15.11.2021 21:19

La Svizzera batte la Bulgaria per 4:0 a Lucerna e si aggiudica dunque il primato nel Gruppo C davanti all'Italia.

Ancora sullo 0:0 all'intervallo, la Svizzera ha deciso la partita con quattro reti nella ripresa. I sigilli di Noah Okafor, con il suo primo gol per la Nazionale maggiore, (48°), Ruben Vargas (57°), del subentrato Cedric Itten (72°) e Remo Freuler (91°) hanno permesso ai rossocrociati di qualificarsi direttamente per il Mondiale in Qatar nel novembre 2022. All'ultima giornata delle qualificazioni, la Svizzera ha scavalcato in classifica i Campioni d'Europa dell'Italia, che non sono andati oltre ad un 0:0 a Belfast.

La vittoria davanti a 14'300 tifosi alla swissporarena è stata meritata. Noah Okafor e Xherdan Shaqiri, che ha fornito due assist durante la sua 100ª presenza internazionale, hanno colpito il palo, mentre due reti di Mario Gavranovic e Cedric Itten sono state annullate per fuorigioco millimetrico.

Cronaca: Svizzera - Bulgaria 4:0