Équipe nationale M21 : la Suisse fête une 5ème victoire

16.11.2021 16:56

L'équipe de Suisse M21 poursuit sa série de victoires au Pays de Galles. Lors du match de qualification pour le championnat d'Europe, les Suisses s'imposent 1-0 à Newport grâce à un but de Felix Mambimbi.

En première mi-temps, l'équipe de l'entraîneur Mauro Lustrinelli aurait pu ouvrir le score à deux reprises. Le tir de Zeki Amdouni a été sauvé par le poteau et le gardien gallois George Ratcliffe a arrêté un tir de Fabian Rieder juste avant la pause.

En 2e mi-temps, les Suisses ont profité d'une mauvaise sortie du même George Ratcliffe pour porter le score à 1-0. L'attaquant du FCB Dan Ndoye a contourné le gardien gallois sur la gauche, a remis le ballon à Felix Mambimbi au milieu, qui a ainsi inscrit le seul but du match, son troisième but dans la campagne actuelle des éliminatoires du Championnat d'Europe.

Ce but a donné un nouvel élan au jeu suisse. Après 60 minutes, un centre de Jan Kronig a heurté la barre transversale et les deux défenseurs Anel Husic et Nicolas Vouilloz ont failli augmenter le score suisse avec d'autres tirs dangereux. Par la suite, les Suisses ont contrôlé le jeu et ont pu compter sur un solide renfort en la personne de Justin Hammel dans le but suisse. L'équipe de Lustrinelli a assuré les trois points sur la voie de l'EURO 2023 en Roumanie et en Géorgie.

Le prochain rendez-vous dans les qualifications pour le Championnat d'Europe se jouera pour les M21 suisses le 25 mars 2022 avec un match à domicile contre le Pays de Galles.