AWSL: Servette und Zürich starten siegreich

• 06.02.2021

Die Spitzenteams Servette FC Chênois Féminin und FC Zürich Frauen sind erfolgreich in die Rückrunde gestartet. Servette FCCF setzte sich im Topspiel der 14. Runde deutlich gegen den FC Basel 1893 durch. Die FC Zürich Frauen kommen zu einem ungefährdeten Auswärtssieg gegen den FC St.Gallen-Staad.

Im Duell zwischen Leader Servette FCCF und dem Tabellenvierten FC Basel 1893 feierten die Genferinnen einen 5:0-Kantersieg. Sandy Maendly brachte das Team von Eric Severac mit einem schönen Weitschuss in Führung. Manon Revelli, der Winterzugang aus Lyon, erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 im Stade de la Fontenette in Carouge. Nach dem Seitenwechsel erzielten Marta Gimenez, Léonie Fleury und Amandine Soulard drei weitere sehenswerte Servette-Treffer. Die Westschweizerinnen festigen ihren Platz auf dem Leaderthron. Für die Baslerinnen ist es bereits die vierte Niederlage in Serie.

Erfolgreiches AWSL-Debüt von Inka Grings

Die neue FCZ-Trainerin Inka Grings führte ihr Team gegen den FC St.Gallen-Staad zu einem ungefährdeten 3:0-Auswärtserfolg. Onyinyechi Zogg, Seraina Piubel und Annina Enz erzielten die Zürcher Tore. Dank den drei Zählern aus der Ostschweiz schliesst der FCZ in der Tabelle zumindest vorübergehend zu den BSC YB-Frauen auf Platz 2 auf.

Drei Teams mit 15 Punkten

Der FC Luzern empfing zu Hause den direkten Tabellennachbarn GC. In einer engen Partie gingen zunächst die Zürcherinnen durch Caroline Müller in Führung. Kurz vor der Pause glich FCL-Goalgetterin Irina Pando mit ihrem zehnten Saisontreffer aus. Beim 1:1 blieb es auch nach 90 Minuten. In der Tabelle haben gleich drei Teams 15 Punkte auf dem Konto: St.Gallen-Staad auf Platz 5, gefolgt vom FC Luzern und dem Grasshopper Club Zürich.

► AWSL: Ergebnisse und Tabelle
► AWSL Play: Video-Highlights

Die 15. Runde der AXA Women’s Super League wird am Samstag, 13. Februar 2021 gespielt.