AWSL: Erster Sieg für Rapperswil-Jona

• 07.11.2022

Der FC Rapperswil-Jona gewinnt das Kellerduell gegen den FC Yverdon Sport FC mit 8:0 und sichert sich somit die ersten drei Punkte der aktuellen Saison. An der Tabellenspitze der AXA Women‘s Super League gewinnen Servette, der FC Zürich und GC. Auch der FC Basel feiert einen Heimsieg.

Das Aufsteigerduell im Stadion Grünfeld kippte bereits in der Anfangphase zugunsten der Gastgeberinnen, die zur Halbzeit 3:0 in Führung lagen. Am Ende resultierte ein 8:0-Kantersieg für die Rapperswilerinnen, die mit dem ersten Punktegewinn der Saison auch die Rote Laterne an Yverdon übergeben. Besonders erwähnenswert waren dabei die Leistungen von Fabienne Rochaix, die einen Hattrick erzielte, und Magdalena Kaufmann, die in den ersten Spielminuten gleich zweimal für ihr Team traf.

An der Tabellenspitze bleibt Servette weiterhin ungeschlagen. Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte mit zahlreichen Torchancen für beide Teams, gingen die Genferinnen nach Wiederanpfiff mit einem leicht vom Gegner abgefälschten Schuss von Imane Saoud in Führung. Kurz danach folgte das 2:0 von Maéva Clémaron per Kopfball und das Tor zum definitiven 3:0 von Michèle Schnider. Somit bleiben die Genferinnen auch nach der achten AWSL-Runde weiterhin ohne Punkteverlust.

Auch die Verfolgerinnen von Servette, die FC Zürich Frauen und der Grasshopper Club Zürich, sicherten sich am Samstag drei Punkte. Die Titelverteidigerinnen erzielten alle drei Tore in der Partie gegen Aarau innerhalb von fünfzehn Minuten. Kapitänin Fabienne Humm traf dabei doppelt (Tore Nummer 10 und 11 in dieser Saison). Das zwischenzeitliche 2:0 der Zürcherinnen realisierte Kim Dubs nach einer schönen Hereingabe von rechts.

Im GC/Campus gingen die Gäste aus Luzern mit Sina Cavelti in Führung. Das Heimteam erkämpfte sich aber mit zwei Treffern von Marta Cazalla Garcia und einen Weitschuss von Emoke Patricia Papai den wichtigen Sieg für die Hoppers, die momentan auf Platz 3 in der Tabelle liegen.

Im Duell zwischen den FC Basel 1893 und den FC St.Gallen 1879 setzte sich die Baslerinnen 2:0 durch. Die Vorentscheidung fiel anfangs zweiter Halbzeit durch ein Freistosstor von Kristina Sundov. Im ersten Durchgang hatte Barbara Reger für die Basler Führung gesorgt.

Am Samstag, 26. November 2022, geht es weiter mit der 9. Runde der AXA Women‘s Super League.

(SFV / Foto: Justpictures)

►AWSL-Play : Die Highlights der 8. Runde